Focus Gallery Share Documento sem título
Tecnologia & Entertainment
menu
jfinfocell
CURTA NOSSA PAGINA
HOSPEDE SEU SITE GRATIS
Pegar Adobe Flash Player


 Documento sem título

Proteja suas fotos com Focus Gallery Share.

Compartilhe|
contador de visitas
Visualizações
Posso usar seu celular por um instante?”, um amigo seu já deve ter perguntado. E não há escapatória: sua privacidade, por mais pública que seja sua vida, fica ameaçada. Acontece que o acesso à sua galeria de imagens pode ser feito sem grandes esforços se seu smartphone, por descuido, estiver desbloqueado. Desta forma, discussões acerca da segurança de dados pessoais surgem a todo instante – nesta semana, por exemplo, o Ministério Público do Espírito Santo exigiu que usuários do aplicativo Secret removam a aplicação de seus dispositivos, pois ao menos dois fundamentos da Constituição Federal estariam sendo feridos (saiba mais aqui).

Proteja sua galeria de fotos

A função deste tutorial, portanto, é instruir usuários do sistema Android a deixar sua galeria de imagens “blindada”. Esta tarefa pode ser executada facilmente a partir da instalação do aplicativo gratuito Focus Photo Sharing. Acompanhe estas dicas e faça com que um alerta seja emitido por seu mobile sempre que curiosos tentarem acessar fotos que não devem ser vistas.

Este recurso não é exclusivo do Android, no entanto ele é realmente prático. Ao abrir o aplicativo para realizar ligações, você pode ligar para o último número discado apenas pressionando o botão representado por um pequeno telefone, mas sem digitar nenhum número. Com isso, você consegue falar com seus amigos ou parentes utilizando apenas dois toques na tela do seu smartphone.


 Documento sem título

Passo 1 – Defina uma senha para o aplicativo

O download do aplicativo Focus Photo Sharing pode ser feito gratuitamente por meio deste link. Uma vez baixada, a aplicação irá solicitar, naturalmente, acesso à sua galeria. Finalizada a instalação, um PIN (senha) deverá ser definido.

Utilizar o Google Maps para se orientar através do celular é algo realmente útil, já que o aparelho é fácil de ser carregado por aí. O problema é que este aplicativo depende da internet para funcionar, não é mesmo? Para resolver esse problema, a Google permite que você salve certos lugares (nem todos estão habilitados) para o trajeto ser utilizado de forma off-line. Tudo o que você precisa fazer é digitar “Ok Maps” na área de pesquisa quando encontrar o endereço correto.

Toque sobre o campo “Set PIN” e escolha a sequência numérica. Pressione o botão “OK” para finalizar a primeira etapa deste processo. Fazer com que um alerta seja emitido sempre que uma foto deixar de ser visualizada por seu amigo é outra das opções deste aplicativo.


Passo 2 – Configurações

A interface de Focus Photo Sharing é bastante simples; configurar os ajustes da aplicação é, assim, tarefa fácil. Para que o código de segurança definido incialmente seja solicitado durante a execução de demais tarefas em seu mobile por amigos, a opção “Notify when friend leaves app” deverá ser ativada.

Os alertas emitidos por seu dispositivo Android podem ser também definidos: se o campo “Vibrate” for marcado, seu aparelho irá vibrar e, então, bloquear a visualização de imagens não compartilhadas por meio de Focus Photo Sharing; seu toque de celular padrão irá ser acionado se a ação “Vibrate” for desativada.


Passo 3 – Defina quais fotos poderão ser vistas

Definidas as preferências de seu novo aplicativo, agora as fotos que poderão ser vistas por seus amigos devem ser selecionadas. Acesse a galeria de seu aparelho Android, escolha uma imagem e toque sobre a opção compartilhar. Clique sobre “Focus Photo Sharing” e pronto! Se seu amigo tentar visualizar outras fotografias, um alerta será emitido.

A mensagem “Please, return the device to the owner immediately” será exibida se seu amigo tentar acessar imagens não cadastradas junto ao aplicativo de segurança. É possível, assim, fazer com que apenas algumas imagens fiquem disponíveis a outros usuários de seu smartphone.


 Documento sem título

Como desinstalar o aplicativo

Se os serviços de Focus Photo Sharing não suprirem suas necessidades por algum motivo, a desinstalação do aplicativo pode ser feita. Para que esta ação seja executada, uma opção deverá ser ativada na tela inicial da extensão. Abra o app, toque sobre “Lock screen if user hits home” e desinstale o serviço de seu smartphone.

Documento sem título
©Copyright 2015 jfinfocell-ME,Todos os Direitos Reservados | Desenlvolvido por JFINFOCELL
Pessoas on-line no site